Autorización para el tratamiento de datos personales

En sujeción a la ley 1581 de 2012 PRODUCCIONES QUIMICAS S.A. y/o SUN ACE PQ S.A.S., informa que la presente autorización deberá ser diligenciada con la información señalada, la cual al ser suministrada por usted en calidad de usuario, proveedor, cliente, empleado o accionista, deberá ser veraz, completa y precisa, con el objeto de darle entero cumplimiento de legalidad a la que se ha de consignar en nuestra base de datos, no obstante aquella que carezca de las características aquí mencionadas perderá validez y no podrá ser invocada ni alegada bajo ningún argumento la protección de información que pretende nuestra legislación nacional.

1. Consentimiento

Por medio del presente documento, otorgo mi consentimiento previo, expreso, e informado, a PRODUCCIONES QUIMICAS S.A. y/o SUN ACE PQ S.A.S., para que la información vinculada o que pueda asociarse a mí (“Datos Personales”), incluyendo pero sin limitarse a los datos o información personal no pública como e-mail, teléfono, dirección, información bancaria que le he revelado a PRODUCCIONES QUIMICAS S.A. y/o SUN ACE PQ S.A.S. , para (i) obtener ofertas comerciales de servicios y productos, (ii) recibir noticias e información sobre promociones y productos, (iii) contratar con terceros y (iii) soportar la información ingresada en el sistema; así como aquella información adicional a la cual llegare a tener acceso en desarrollo de la actividad de la empresa, sea objeto de cualquier operación o conjunto de operaciones tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación, transferencia o supresión (“Tratamiento”), en los términos y por las personas que se indican en la Política de Tratamiento de Datos Personales de PRODUCCIONES QUIMICAS S.A. y/o SUN ACE PQ S.A.S. (“Política”), la cual puede ser consultada en www.produccionesquimicas.com

 

2. Autorización

La Autorización se otorga para Datos Personales que se Traten en el futuro y para los Datos Personales que hubieran sido Tratados por PRODUCCIONES QUIMICAS S.A. y/o SUN ACE PQ S.A.S. , en el pasado, situación que se entiende ratificada por medio del presente documento.

3. Finalidades

PRODUCCIONES QUIMICAS S.A. y/o SUN ACE PQ S.A.S., llevará a cabo el Tratamiento para el cumplimiento de todas o algunas de las siguientes finalidades:

3.1 Tratamiento de Datos Personales de los Clientes de PRODUCCIONES QUÍMICAS S.A. y/o SUN ACE PQ S.A.S.

El tratamiento de los Datos Personales se realizará para: (i) Atención de solicitudes, gestión integral del seguro y de contratos con PRODUCCIONES QUÍMICAS S.A. y/o SUN ACE PQ S.A.S. ; (ii) Control y prevención del fraude; (iii) Oferta de productos o servicios de PRODUCCIONES QUÍMICAS S.A. y/o SUN ACE PQ S.A.S. o de terceros vinculados, realización de encuestas y otros fines comerciales, financieros o publicitarios a través de mensajes de texto, correo electrónico, SMS, entre otros; (iv) De seguridad y/o de prueba ante una autoridad judicial o administrativa; (v) Fines estadísticos, de consulta, gremiales y técnico-actuariales; (vi) Fines tributarios, incluido el envío de información a autoridades tributarias de otros países, y/o a la Dirección de Impuestos y Aduanas Nacionales de Colombia (DIAN), en los términos de las normas aplicables.

PRODUCCIONES QUÍMICAS S.A. y/o SUN ACE PQ S.A.S.  tratará los datos de sus clientes como Titulares de Datos Personales para realizar operaciones sobre los mismos, como recolección, almacenamiento, uso, circulación, transferencia o transmisión, informando los derechos que les asisten, en especial, conocer, actualizar, rectificar y solicitar la supresión de los datos.

Dicho tratamiento puede ser realizado por los representantes de PRODUCCIONES QUÍMICAS S.A. y/o SUN ACE PQ S.A.S. o con quienes celebre contratos de transferencia o transmisión de datos; prestadores de servicio necesarios para el cumplimiento de los contratos dentro y fuera del territorio nacional, especialmente lo referente al uso de información relacionada con la contratación de pólizas de seguros, transporte urbano, nacional e internacional, comercio exterior y los necesarios para el desarrollo de la relación comercial entre PRODUCCIONES QUÍMICAS S.A. y/o SUN ACE PQ S.A.S. y sus Clientes.

Para el tratamiento de Datos Sensibles y de datos de niños(as) y adolescentes, PRODUCCIONES QUÍMICAS S.A. y/o SUN ACE PQ S.A.S.  solicitará al Titular su autorización explícita para ello, indicando al Titular el carácter facultativo de las preguntas sobre estos datos.

 

3.2 Tratamiento de Datos de Proveedores.

El tratamiento de los Datos Personales se realizará para: (i) Atención de solicitudes, gestión integral de contratos con PRODUCCIONES QUÍMICAS S.A. y/o SUN ACE PQ S.A.S. ; (ii) Control y prevención del fraude; (iii) Oferta de productos o servicios de PRODUCCIONES QUÍMICAS S.A. y/o SUN ACE PQ S.A.S. o de terceros vinculados, realización de encuestas y otros fines comerciales, financieros o publicitarios a través de mensajes de texto, correo electrónico, SMS, entre otros; (iv) De seguridad y/o de prueba ante una autoridad judicial o administrativa; (v) Conocer su comportamiento comercial y financiero; (vi) Fines estadísticos, de consulta, gremiales y técnico-actuariales; (vii) Fines tributarios, incluido el envío de información a autoridades tributarias de otros países, tal como la de posibles sujetos de tributación en los Estados Unidos al Internal Revenue Service (IRS) y/o a la Dirección de Impuestos y Aduanas Nacionales de Colombia (DIAN), en los términos del Foreign Account Tax Compliance Act (FATCA) o las normas que lo modifiquen y las reglamentaciones aplicables.

PRODUCCIONES QUÍMICAS S.A. y/o SUN ACE PQ S.A.S.  tratará los datos de sus proveedores como Titulares de Datos Personales para realizar operaciones sobre los mismos, como recolección, almacenamiento, uso, circulación, transferencia o transmisión, informando los derechos que les asisten, en especial, conocer, actualizar, rectificar y solicitar la supresión de los datos.

Dicho tratamiento puede ser realizado por los representantes de PRODUCCIONES QUÍMICAS S.A. y/o SUN ACE PQ S.A.S. o con quienes celebre contratos de transferencia o transmisión de datos para el cumplimiento de los contratos; y, Encargados ubicados dentro y fuera del territorio nacional.

Para el tratamiento de Datos Sensibles y de datos de niños(as) y adolescentes, PRODUCCIONES QUÍMICAS S.A. y/o SUN ACE PQ S.A.S.  solicitará al Titular su autorización explícita para ello, indicando al Titular el carácter facultativo de las preguntas sobre estos datos.

4. Responsable del tratamiento

Los datos del responsable del Tratamiento de la Información son:

Nombre: PRODUCCIONES QUIMICAS S.A.
NIT: 860.032.657 – 6
Dirección: Transversal 124 # 17 – 97
Ciudad: Bogotá D.C.
Teléfono: 418 8066
Correo Electrónico: gerenciafinanciera@produccionesquimicas.com

5. Consentimiento

Declaro y acepto que PRODUCCIONES QUIMICAS S.A. y/o SUN ACE PQ S.A.S. , en cumplimento de lo establecido en la normativa de protección de datos personales, particularmente, de la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, me ha informado sobre mis derechos como titular de los Datos Personales, a saber:

Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento o así lo establezcan las normas aplicables.

Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.

Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a la Ley de Protección de Datos o aquellas que la modifiquen, adicionen o complementen.

Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando: (i) En el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales, siempre que la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias al ordenamiento; y/o (ii) Así lo solicite voluntariamente, salvo que exista obligación legal o contractual que le imponga el deber de permanecer en la base de datos.

Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

6. Canales de Atención para solicitudes, quejas o reclamos

El Titular o quien esté autorizado para ello, podrá formular consultas, presentar sus quejas o reclamos a PRODUCCIONES QUÍMICAS S.A. y/o SUN ACE PQ S.A.S sobre la información personal del Titular a través de los siguientes mecanismos:
Línea telefónica de PRODUCCIONES QUÍMICAS S.A. en Bogotá D.C. 601 4188066, ext. 104, línea telefónica de SUN ACE PQ S.A.S. en Barranquilla 605 3366007.
Requerimiento escrito en Bogotá: Transversal 124 # 17 – 97 de Bogotá D.C, en Barranquilla Km 8 vía Barranquilla- Tubará Zona Franca La Cayena Lote 21.
Correo electrónico a la dirección:  administracion_sapq@produccionesquimicas.com.
La consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma.
Cuando no fuere posible atender la consulta dentro del término antes indicado, PRODUCCIONES QUÍMICAS S.A. y/o SUN ACE PQ S.A.S. lo informará al interesado, expresando los motivos y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, a más tardar dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Los términos antes mencionados pueden variar en caso que se emitan leyes o reglamentos que establezcan términos inferiores, de acuerdo con la naturaleza del Dato Personal.

7. Vigencia

La presente Política de Tratamiento de Datos Personales empieza a regir a partir de la fecha de su aprobación:  2023-11-27.